Kreativ und ressourcenorientiert anleiten

Inhalte:

• Rechtliche und inhaltliche Grundlagen der Pflegeausbildungen
  • Zielgruppen von Praxisanleitungen und eigene Rolle in der Anleitungsgestaltung
  • Neue Methoden (auch digitale)
  • Anleitungen bei wenig Zeit
  • Visuelle Darstellung von Anleitungsinhalten
  • Austausch und Reflexion

Ziele:

• Die Praxisanleitenden kennen die rechtlichen und inhaltlichen Grundlagen durch das PflBG.
  • Die Praxisanleitenden kennen und wenden neue Anleitungsmethoden an.
  • Die Praxisanleitenden reflektieren ihre eigene Rolle und identifizieren Lösungsansätze für herausfordernde Situationen.
  • Die Praxisanleitenden kennen Möglichkeiten zur visuellen Unterstützung.

PP, PA

Referentin:

Anna Kaiser, M. Sc. Advanced Nursing Practice, B. Sc. Pflege, Tutorin für Pflegewissenschaft, Gesundheits- und Krankenpflegerin, Teamleiterin Zentrale Praxisanleitung bei kbo-Isar-Amper-Klinikum Region-München

Donnerstag, 14.03.2024 | 09:00 – 16:30 Uhr

Elisabethenstiftung Lauingen, Psychiatrie- und Pflegezentrum
Kasimir-Stammel-Straße 1, 89415 Lauingen
www.elisabethenstiftung.de

155,80 € / 125,80 € für Mitglieder der CaritasGemeinschaft Bayern e.V.; inkl. Seminarunterlagen, Mittagsimbiss und Pausengetränke

14.02.2024

Workshop Methodenpool in der Praxisanleitung 14.03.